На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Национальная курортная ассоциация займется созданием реестра санаториев

«Ростуризм и Национальная курортная ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России» - сообщается на сайте Росутризма. Подписи под документом поставили руководитель Ростуризма Олег Сафонов и президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов.

Главным пунктом соглашения стало создание на базе Национальной курортной ассоциации реестра санаторно-курортных учреждений.

Ассоциация детально изучит работу российских санаториев, а затем разработает критерии оценки для их сертификации. Здравницам будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление.

"Включение санаторно-курортной организации в Реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма. Для занесения в Реестр организация должна будет в обязательном порядке представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Это станет гарантией для потребителей и будет способствовать повышению востребованности отечественного санаторно-курортного комплекса", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Кроме того, эксперты Национальной Курортной Ассоциации будут проводить очную инспекцию санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Вся информация о санаториях будет содержаться в специализированном приложении, которого сейчас разрабатывает Ростуризм. Приложение будет полезно и для врачей. Все эти данные также будут размещены в тематическом разделе национального туристического портала Russia.Travel. Санаторно-курортная организация будет представлена в мобильном приложении и на портале Russia.Travel. только после включении организации в реестр.

Кроме того стороны договорились совместно проводить мероприятия, направленные на продвижение возможностей санаторно-курортного и оздоровительного лечения в России.

Россия обладает уникальным природным потенциалом, способствующим развитию лечебно-оздоровительного туризма. Для этого нужно популяризировать этот вид отдыха, совершенствовать инфраструктуру и подготовку кадров. Развитие лечебно-оздоровительного туризма позволит решить важнейшую задачу диверсификации туристского продукта, расширения границ сезона и увеличения внутренних и въездных турпотоков и решит глобальную задачу сохранения здоровья и работоспособности российских граждан.

 

Источник: http://russiatourism.ru/news/10867/

02.08.2016