На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Ночной велоквест

Более ста велосипедистов приняли участие в ночном велоквесте

Об этом нам рассказал его организатор Рустам Кононенко. Напомним, подобное мероприятие уже проводилось в сентябре прошлого года. После этого было решено, что ночной велоквест станет томской традицией.

В этот раз, минувшей ночью, в нем участвовали 90 человек, разделившиеся на 15 команд, а с учетом координаторов — 105 человек. Среди координаторов, кстати, был член сборной России по кросс-кантри Александр Стафилов. Все мероприятие курировалось техником и медиком. Медик, к счастью, не понадобился.

«Командам велосипедистов предлагались восемь заданий плюс возможность «отыграться у старца». Названия у команд были самые оригинальные — «Китайские колеса», «Велоспектр» «Дядя Сэм», «Мурмяфки», «Команда имени Алины Назаровой» — эта девушка не пришла, «Аннигиляторная пушка» и прочие.

Что касается заданий, они были самыми разными, но все преследовали одну цель — сплотить команду. Среди заданий были «Крокодил» в разных формах: например, команда подкидывает на руках участника, который объясняет слова, или же участник объясняет слова с какой-нибудь эмоцией, например , — с восторгом. Также были полезные задания, например, «Медицинская пятиминутка». Команды отвечали на десять вопросов о первой медпомощи и в конце показывали, как правильно наложить жгут на сонную артерию. Кроме того, были задания и с велосипедом: один участник сидел на нем, а два других, привязав веревки к ручкам руля, вели его так, чтобы он проехал по змейке. При этом сам участник должен был не рулить и не крутить педали», — описал ночной мероприятие Рустам Кононенко.

В итоге в велоквесте победили следующие команды: «Велоспектр» с результатом 22,5 минуты, «Имени Алины Назаровой» — 25 минут и «Китайские колеса» — 26 минут. Всем участником были вручены различные приятные сюрпризы и фирменные футболки ночного велоквеста.

Источник информации

18.08.2013