На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Новая томская авиакомпания «Томь» планирует начать полеты к концу года

Полеты новой томской авиакомпании начнут осуществляться к концу 2016 года, рассказал гендиректор авиакомпании «Томь» Александр Минин.

По его словам компания в ближайшие дни планирует подать предварительную заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта для воздушных перевозок. Приступить к полетам, по самым предварительным расчетам, перевозчик сможет к концу года.

«Мы подадим предварительную заявку, где-то к концу июня мы подадим основную заявку. На ее рассмотрение у Росавиации есть два месяца. Допустим, в сентябре они ее рассмотрят, возможно, выдадут некие замечания. Некая оптимистичная реальность, хотя все может поменяться, видится — в октябре мы можем получить сертификат», — пояснил он.

Минин добавил, что в собственности у фирмы есть девять самолетов Ан-24 и Ан-26. При этом до получения сертификата они сдаются в аренду другим компаниям.

«Было создано новое юрлицо — авиакомпания «Томь». Пока она еще не имеет доходов, так как не выполняет основную деятельность, при этом определенные расходы уже имеются. Мы являемся собственниками дружественной фирмы, которая спонсируют деятельность «Томи». У нас в собственности девять самолетов. Их при необходимости можно передать в Томск. Сейчас, на первом этапе, мы передаем три самолета, так как этого достаточно для исполнения сертификационных процедур Росавиации. А в дальнейшем мы можем перенести все суда, если будет в этом необходимость, если они будут востребованы», — подчеркнул собеседник.

Минин отметил, что авиакомпания планирует выполнять регулярные и чартерные рейсы. О конкретных направлениях говорить пока рано, но среди прочего перевозчик рассматривает рейс Томск — Стрежевой.

Для справки: Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО авиакомпания «Томь» было зарегистрировано 18 февраля 2016 года в поселке Аэропорт Томского района. Уставный капитал компании — десять тысяч рублей. Владельцем является Елена Минина.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/123802.html

Фото: Олег Асратян

18.05.2016