Новые поправки в Воздушном кодексе России / новости / Туристский портал Томска и Томской области

На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Новые поправки в Воздушном кодексе России

В начале лета в России вступил в силу закон, согласно которому авиакомпании могут заносить пассажира в черный список и в будущем отказать ему в перелете

Поправки в последний документ гласят, что  договор воздушной перевозки [авиабилет] может быть расторгнут авиакомпанией в одностороннем порядке, если пассажир своим поведением способствовал  занесению в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.

Как пишет ТАСС, подобные списки согласовываются и подписываются  руководителем авиакомпании. Сообщается, что  пассажир автоматически попадает в список на год.

При этом перевозчик обязан письменно уведомить его о внесении в черный список. Теоретически это решение можно попытаться оспорить в суде.

Специалисты также прописали в Воздушном кодексе ряд ситуаций, когда авиакомпания не имеет права отказать пассажиру в перевозке. Варианты таких ситуаций описаны в документе: к примеру, когда на маршруте нет альтернативной авиакомпании или когда перелет является единственным способом добраться до пункта назначения в РФ.

Теперь авиакомпаниям запрещено отказывать в перевозке пассажиру, который отправляется на лечение, или сопровождает лиц с ограниченными возможностями к месту лечения, или летит на похороны члена семьи или близкого родственника.

Напомним, что поправки в Воздушный кодекс, наделяющие авиакомпании правом не перевозить пассажира, который уже один раз вел себя на борту неподобающим образом, были внесены в Госдуму в апреле 2012 года. Сегодня они стали законом.

 

Источник: https://www.eg.ru/economics/543530/

Фото: https://samolet.mirtesen.ru/photos/20869301587

 

13.06.2018