На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Основу томской экспозиции на «Золотой осени» составили продукты из дикоросов

Деликатесы из рыбы, дичи, медвежатины, лосятины, десятки видов продукции из грибов, кедрового ореха и лесных ягод представили томские компании на агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве.

На выставочном стенде Томской области представлено более 200 наименований продукции. Как сообщил начальник департамента потребительского рынка Константин Чубенко, интерес к экспозиции томичей оказался очень высоким.

«Коллеги из регионов России и представители министерств обращают внимание на уникальность и разнообразие томских продуктов. Удивление вызывает то, что переработка даров леса у нас уже ведется в промышленных масштабах. Без ложной скромности можно сказать, что стенд Томской области стал «изюминкой» нынешней «Золотой осени», — сказал Константин Чубенко.

По оценке начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктора Сиротина, на томском стенде заявлен самый широкий на выставке ассортимент продукции рыбопереработки.

«Если бы в ВДНХ предусматривалась продажа, выставочные прилавки томичей уже стояли бы пустыми», — отметил Виктор Сиротин.

Для справки

Продукцию на выставке в Москве презентуют 13 томских предприятий — компании «Сибирский чай», ТПК «САВА», «Сибирская ореховая компания», «ЗаготПром», «Межениновская птицефабрика», «Аграрная Группа МП», «Колпашевский рыбозавод», «Кахети», «Бриз», «Нептун-Прод», «ДаЛес», «Природные продукты» и ИП Шеварев А.П.

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области 

07.10.2016