На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Памятник бывшему директору ТИЗа открыли в Томске

Бюст Льва Будницкого открыли в годовщину его смерти.

У здания по адресу ул. Нахимова 6 на торжественном митинге собрались сотрудники и ветераны Томского инструментального завода. С памятным словом в адрес Героя Социалистического Труда выступили председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, мэр Томска Иван Кляйн, председатель городского совета старейшин Анатолий Чемерис и член президиума совета Николай Кириллов, президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин и внучка Льва Будницкого Лилия.

«Сегодня мы по заслугам отдаем дань уважения человеку, который не только сделал огромный вклад в развитие томской промышленности. Многие объекты социальной сферы в Кировском районе – дело рук Льва Давыдовича, - сказал в своем выступлении мэр Томска Иван Кляйн. – Этот памятник не только ему, но и всем руководителям, которые работали на совесть, на чьих плечах поднималось томское производство. Я считаю, что каждый томич должен знать наших героев и воспитываться памятью о таких людях».

Директор ТИЗа отметил, что благодаря Льву Будницкому завод получил огромный толчок к развитию. В годы его руководства в Томске было построено жилье для работников завода, детские сады, школы, магазины, аптеки и много другое.

Честь открыть памятник предоставили председателю Томского совета ветеранов предприятия Петру Симонову и заслуженному ветерану инструментального завода, участнику Великой Отечественной войны Владимиру Шилову.

 

Источник: http://admin.tomsk.ru/db3/docs/2016081004

ФОТО: Никита Гончаров специально для vtomske.ru

11.08.2016