На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Первый в России «светодиодный флэшмоб» пройдет в Томске

28 февраля в 18:00 на горе Балетка томские сноубордисты и лыжники организуют светодиодный флэшмоб, скатившись с горы на украшенных разноцветной LED-подсветкой сноубордах и лыжах. Об этом сообщают РИА Томск.

Идея мероприятия возникла в томском сообществе любителей экстремального зимнего спорта с целью объединить любителей горных лыж и приверженцев сноуборда, между которыми часто возникают споры. «Мы решили устроить акцию объединения всех райдеров Томска – лыжников и бордеров, устроив грандиозное шоу. Это будет и пропагандой здорового образа жизни – мы хотим, чтобы люди загорелись идеей кататься» - поделилась один из организаторов акции Арина Калинина.

По прогнозам организаторов,  мероприятие соберет около сотни томских райдеров. Заметную помощь в организации оказывает Томский политехнический университет, планирующий выставить на заезд свою команду. При поддержке сотрудников кафедры лазерной и световой техники Института физики высоких технологий ТПУ были собраны и испытаны более 50 установок светодиодной подсветки, которые участники устанавливают на свои лыжи и доски. LED-подсветка предлагается участникам акции в нескольких цветовых вариантах — синем, зеленом, красном, белом и переливающимся разными оттенками. Установить подсветку можно по контуру доски или лыж, на крепления, а также в форме стрелки на поверхность спортинвентаря. Помимо спорстменов в мероприятии примут участие танцоры и диджеи, а простым зрителям для участия в акции предлагают взять с собой налобные фонарики.

Источник: www.riatomsk.ru

26.02.2015