На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Продлен срок приема заявок на участие в региональном конкурсе Всероссийской премии "Маршрут года" Сибири и Дальнего Востока

До 19 августа продлен срок приема заявок для участия в Региональном конкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Финальные мероприятия регионального конкурса пройдут 6 – 8 сентября в Улан-Удэ. Организаторами финала регконкурса выступают Министерство туризма Республики Бурятия, Администрация города Улан-Удэ и ФРОС Region PR.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

«Всероссийская туристская премия «Маршрут года» стимулирует участников отрасли активно включаться в решение важнейших вопросов развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, в разработку новых интересных городских и межрегиональных маршрутов для туристов, промышленных, гастрономических, спортивных, событийных и других туров. Энтузиазм и творческие идеи соискателей премии будут способствовать реализации потенциала субъектов Российской Федерации как направлений для отдыха и путешествий», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Премия «Маршрут года» решает очень важную задачу – дает возможность профессионалам туристического рынка встречаться на одной площадке и презентовать свои проекты, видеть работы своих коллег со всей России, знакомиться и создавать уже совместные проекты. Благодаря экспертному анализу проектов-участников Премий можно отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Все это вносит вклад в развитие отечественного туристического рынка в целом», – отметил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

«Для Республики Бурятия большая честь принимать пятую юбилейную премию «Маршрут года». Сентябрь на Байкале — бархатный сезон. Конкурсанты не только хорошо поработают, но и отлично отдохнут! Участие в Премии мотивирует представителей туристического рынка на создание новых креативных маршрутов, которые будут способствовать развитию туризма в Республике Бурятия и на прибайкальской территории», — прокомментировала Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия, председатель оргкомитета финала регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Для участия в конкурсе необходимо до 19 августа зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.tourawards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание турмаршрута (формат PDF), презентация турмаршрута (формат PDF) и необходимые приложения (фото).

Полная информация об условиях подачи проекта на официальном сайте премии www.tourawards.ru

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Лучшие проекты Регионального конкурса Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018, который пройдет 1 – 2 ноября в Ульяновске.

02.08.2018