На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Росавиация может ввести ограничения на выполнение чартеров "ВИМ-Авиа"

"По итогам совещания принято решение дать авиакомпании "ВИМ-Авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", — говорится в сообщении. В среду в Росавиации состоялось совещание с участием руководства авиакомпании по урегулированию ситуации с массовыми задержками рейсов перевозчика.

"С начала сезона IATA Лето-2016 Росавиация фиксировала у авиакомпании систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях", — говорится в сообщении.

Как отмечает Росавиация, в начале июля гендиректору "ВИМ-Авиа" было направлено предупреждение, в котором ведомство потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций. Однако, как следует из сообщения, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов.

Ранее в среду сообщалось, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя, пять самолетов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от двух с половиной до восьми часов, еще пять рейсов в столицу России задерживаются. За последние несколько дней "ВИМ-Авиа" также допустила несколько многочасовых задержек рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности, из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки.

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова накануне говорила "Интерфаксу", что задержки связаны с высоким сезоном, а также с беспорядками в Турции в ночь с 15 на 16 июля, которые привели к задержке более восьми рейсов перевозчика, маршрут которых пролегал над территорией Турции.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово".

ФОТО: ИНТЕРФАКС / АНДРЕЙ ЩЕТИНИН

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/34958/

21.07.2016