На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Роспотребнадзор предупреждает об обязательной вакцинации от желтой лихорадки при поездках в страны Африки и Латинской Америки

Роспотребнадзор предупреждает об опасности заражения желтой лихорадкой при поездках в некоторые страны Африки и Латинской Америки. Желтая лихорадка – опасное вирусное заболевание, носителями которого являются обезьяны. Передается человеку через укус комаров. Инкубационный период болезни составляет шесть дней, при этом лекарств от желтой лихорадки нет. По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире регистрируется около 200 000 случаев заболевания, 15% которых заканчиваются смертельным исходом. Именно поэтому желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения обязательной вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения.

Роспотребнадзор информирует всех граждан собирающихся посетить страны Африки и Латинской Америки о проведении перед вылетом вакцинации против желтой лихорадки и получения свидетельства о вакцинации. С перечнем центров вакцинации можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Отметим, что при посещении популярныее турнаправления Египет и Тунис в список опасных для заражения стран не входят.

Фото: zablugdeniyam-net.ru

17.03.2015