На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Африку, Азию и Индийский субконтинент

Лихорадка чикунгунья входит в группу вирусных инфекционных болезней, передается преимущественно комарами родов Culex и Aedex. Для заболевания характерно острое начало с повышением температуры тела до высоких цифр, часто сопровождающееся болью в суставах. Специфических средств профилакти чикунгунья нет.

Лихорадка распространена в основном в Африке, Азии и на Индийском субконтиненте. Однако в течение последнего десятилетия комары-переносчики инфекции распространились в Европе и Америке. В Европе первый случай заболевания чикунгунья был зарегистрирован в 2007 году на северо-востоке Италии, в декабре 2013 года лабораторно зафиксированы проявления лихорадки на Американском континенте. По информации Всемирной Организации Здравоохранения на период до декабря 2014 года в странах Латинской Америки и США зарегистрировано около 800 тысяч предполагаемых случаев чикунгунья и более 150 летальных исходов заболевания.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам РФ, выезжающим в страны Азии, Африки и Индийского субконтинента, во время нахождения за рубежом обязательно использовать репелленты для защиты от насекомых, стараться носить в вечернее и ночное время одежду, закрывающую открытые участки тела, закрывать сеткой окна и двери для предупреждения залета комаров в помещение, а по возможности вообще воздержаться от поездок в эпидемиологически неблагополучные страны.

24.02.2015