На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Роспотребнадзор: томские лагеря в 2016г серьезно улучшили оснащение

Томские загородные лагеря серьезно улучшили условия отдыха детей в 2016 году; почти все организации закупили новую мебель для жилых комнат и постельное белье, некоторые также поменяли сантехнику, построили новые душевые и разбили большие комнаты на помещения поменьше, сообщила замначальника отдела санитарного надзора областного управления Роспотребнадзора Елена Апсалямова.

Ранее сообщалось, что в детских лагерях этим летом отдохнут почти 75 тысяч юных жителей Томской области, в том числе более 28 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 400 миллионов рублей.

"Для комнат (в корпусах), которые уменьшили, – это просто улучшили быт детей. Многие, практически каждая организация загородного отдыха детей, приобрели мебель в жилые комнаты – кровати заменили и тумбочки", – сказала собеседница.

По словам Апсалямовой, в лагере "Лукоморье" не только модернизировали спальни – поставили перегородки, сделав из больших комнат поменьше, но и заменили кровлю в жилом помещении, установили новое спортивное оборудование на спортплощадке и приобрели технику для пищеблока. В санатории-профилактории "Прометей" заменили окна в одном корпусе и сантехнику в двух, приобрели видеоаппаратуру и посудомоечную машину, а также аппараты для физиолечения.

Она добавила, что в "Солнечной республике" построили новые душевые – отдельно для мальчиков и девочек, купили спортивное оборудование, оборудовали сушилку для одежды и обуви. В "Посте №1" заменили систему водоснабжения.

Апсалямова пояснила, что каждый лагерь составляет план-задание по замене оборудования и ремонту на следующий год самостоятельно, но Роспотребнадзор проверяет их и при наличии проблем выдает предписания. Их нужно устранить к новому сезону отдыха детей. По ее словам, пренебрежение вопросами безопасности может повлечь за собой серьезные проблемы: например, при плохом состоянии труб в воду может попасть инфекция из почвы.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160606/rospotrebnadzor-tomskie-lagerya-v-2016g-serjezno-uluchshili-osnaschenie/

Фото: РИА Томск. Ольга Трепова

07.06.2016