На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Российская молодежь сможет путешествовать со скидкой по странам ШОС

В течение 2015 года планируется разработать международную пластиковую карту для молодежи (SCO Youth Card), которая позволит путешествовать со скидкой по территории стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) входят Казахстан, Россия, Китай, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану.

Цель SCO Youth Card — создание условий для стимулирования мобильности молодежи на пространстве организации, поощрение молодых людей к изучению культуры и истории стран ШОС. Являясь идентификационным документом, а также в некоторых вариантах платежным инструментом, карта будет также предоставлять значительные скидки (от 30% до 80%) по трем основным направлениям: транспорт, проживание в отелях, посещение достопримечательностей стран ШОС.

Владельцами карты будут вправе стать школьники от 14 лет, студенты, аспиранты очных дневных и вечерних отделений государственных и частных учебных заведений, а также молодые специалисты, всего в начале реализации проекта организаторы рассчитывают на порядка 70 тысяч человек. Ожидается, что к летнему саммиту ШОС, который пройдет в Уфе 9-10 июля, проект будет полностью подготовлен, запуск его намечен на осень 2015 года.

Источник: http://ria.ru/world/20150323/1053990258.html

Фото: fedpress.ru

24.03.2015