На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Россию в 2014 году посетили более 25 миллионов иностранных туристов

В пятницу, 13 марта, на сайте Федерального агентства по туризму были выложены данные Росстата о подсчете въездного и выездного турпотока в России в 2014 году. Подсчет проводился по новой для нашей страны, но уже давно используемой во всем мире методике UNWTO (United Nations World Tourism Organization — Всемирной туристской организации). Под туристической поездкой теперь подразумеваются все выезды в другую страну, совершенные с любыми целями, кроме трудоустройства или долгосрочного обучения. Также в итоговый перечень не вошли поездки, совершенные военными, дипломатами или обслуживающим персоналом общественного транспорта (экипажи самолетов и пр.).

По итогам 2014 года Россию посетили более 25,4 миллиона иностранных туристов. Первое место из этого числа по количеству туристов занимают граждане Украины (8,4 миллиона человек), второе место занимают гости из Казахстана (3,7 миллиона), третье — из Польши (1,8 миллиона).

В десятке наиболее массовых турпотоков в РФ следуют: Финляндия (1,4 миллиона), Узбекистан (874 тысячи), Китай (874 тысячи), Азербайджан (818 тысяч), Молдавия (618 тысяч), Армения (601 тысяча) и Германия (548 тысячи).

Число выехаевших за рубеж россиян согласно опубликованным данным в прошлом году составило 42,9 миллиона. Возглавила рейтинг самых популярных у россиян стран Финляндия, где в 2014 году число посещений из России составило 4,28 млн. Немногим уступила Турция (4,22 млн). В Казахстан, согласно данным федеральной службы статистики, россияне въезжали 3,3 млн раз. Среднеазиатское государство расположилось на третьем месте рейтинга. Абхазия заняла четвертую строчку с показателем 3,28 млн. Замыкает первую пятерку Египет с показателем 2,9 млн поездок. По данным Росстата, россияне с целью туризма продолжают посещать Украину, которая заняла шестое место в списке (2,6 млн).

16.03.2015