На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Ростуризм рекомендовал туроператорам информировать туристов, собирающихся посетить Южную Корею, об опасности заражения вирусом MERS

По информации имеющейся информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Южной Корее с зарегистрировано 25 случаев заболевания человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ или MERS по международной классификации), в том числе 2 случая закончились летально, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), степень риска распространения БВРС-КоВ не изменилась, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах. 

Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов, реализующих туры в Южную Корею, информировать туристов о существующем риске заражения.

Наибольшему риску развития тяжелого заболевания в результате инфицирования БВРС-КоВ подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом, таким людям следует избегать контактов с животными, особенно верблюдами, при посещении ферм, рынков или скотных дворов — мест потенциальной циркуляции вируса.

Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки. 

Вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в связи с данной ситуацией ВОЗ не рекомендует. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

РИА Новости со ссылкой на Корейскую туристическую организацию сообщают о 7000 отказов туристов со всего мира от поездок в Южную Корею из-за опасений заражения вирусом MERS. Отказов российских граждан от посещения Республики Корея от туроператоров не отмечено, сообщают Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Российский союз туриндустрии (РСТ).

По данным пресс-службы Федерального агентства по туризму и агентства «РИА-Новости».

Фото: vestiregion.ru

05.06.2015