На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Северчанин создал проект о путешествиях по миру в инвалидной коляске

Житель Северска Евгений Бурмистров работает над проектом «Мир без границ!», посвященным путешествиям для людей с ограниченными возможностями. О своей идее северчанин рассказал на странице сервиса planeta.ru.

По словам Евгения, в 27 лет он получил травму позвоночника и с тех пор передвигается в инвалидной коляске.

«Кто такие маломобильные люди? В основном это люди, передвигающиеся в инвалидных колясках. Кто-то попадает в ДТП, кто-то травмируется на соревнованиях, даже просто на отдыхе, у кого-то случается несчастный случай на производстве. В этот момент для человека мир, в котором он жил раньше, перестает существовать. Жизнь делится на «до» и «после». Многие не могут адаптироваться к новому для себя состоянию», — пишет молодой человек.

Реализуя свой проект, Евгений, по его словам, хочет рассказать и показать людям, оказавшимся в инвалидной коляске, как можно реабилитироваться физически и эмоционально через путешествия.

В 2014 году северчанин, уже будучи в инвалидной коляске, отправился в одиночное путешествие по Юго-Восточной Азии, а на следующий год совершил путешествие за рулем автомобиля в горы Алтая.

«Самое сложное во всех этих мероприятиях — отсутствие информации, рассказывающей о доступности предполагаемых мест поездки для инвалидной коляски. Что и является главным препятствием для человека на коляске отправиться куда-либо. Постепенно у меня стал накапливаться опыт, которым я охотно делился с друзьями. В итоге родилась идея проекта. Суть в том, чтобы раз в год делать путешествие, которое для колясочника представляется маловероятным. <...> В ходе поездки будет производиться фото- и видеосъемка. Вся информация будет обработана и систематизирована. В ходе проекта получится накопить бесценный опыт, которым я обязательно поделюсь с ребятами, оказавшимися в инвалидной коляске», — поясняет Евгений Бурмистров.

В 2016 году северчанин решил отправиться в Египет, чтобы одновременно посетить пустыню и попробовать дайвинг в Красном море. Однако он просит о финансовой помощи, так как из-за падения курса рубля реализовать проект самостоятельно в финансовом плане не может. Северчанину нужно собрать 78 тысяч рублей.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/123621.html

Фото: planeta.ru/campaigns/mirbezgraniz/about

19.05.2016