На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Спектакль-абсурд томского "Скомороха" стал лауреатом "Золотой маски"

Спектакль "Пикник" томского Театра куклы и актера "Скоморох" стал лауреатом национальной театральной премии "Золотая маска", сообщает в понедельник пресс-служба театра.

Российская национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Отбор претендентов на фестиваль и премию осуществляют экспертные советы. Спектакль "Пикник" томского "Скомороха" вышел в финал "Золотой маски" сразу в четырех номинациях. Он был отобран из 800 российских спектаклей-претендентов.

Уточняется, что церемония вручения национальной театральной премии "Золотая Маска" по итогам театрального сезона 2016-2017 годов состоялась в воскресенье, 15 апреля, в Большом театре в Москве.

Как сообщается на сайте томского "Скомороха", спектакль "Пикник" был поставлен в мае 2017 года по одноименному произведению испанского сценариста и драматурга Фернандо Аррабаля.

Спектакль раскрывает историю солдата, которого отправили на фронт, но при этом не объяснили, с кем, за что и почему он сражается. К нему в окоп "на пикник" приезжают родители. Через абстрактные образы и абсурдность ситуации режиссер доносит до зрителя главную идею спектакля.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20180416/skomoroh-zolotaya-maska/

16.04.2018