На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Стрежевой отметит День нефтяника-2015 байк-шоу и концертом Владимира Кузьмина и «Город 312»

Столица томской нефти – город Стрежевой, в этом году отметит День нефтяника с размахом: в городе пройдет байк-шоу, спортивные соревнования и концерты столичных звезд – Владимира Кузьмина и группы "Город 312", сообщило РИА Томск со ссылкой на представителя пресс-службы ОАО "Томскнефть" ВНК.

Торжественные мероприятия стартуют 4 сентября с официальной церемонии поднятия флага России, ОАО "Томскнефть" ВНК и города Стрежевого, после чего руководство города, области и компании будет чествовать нового почетного жителя города, родителей многодетных семей и молодоженов, которые решили связать свои судьбы в канун Дня нефтяника. 

«Массовые гуляния в Стрежевом начнутся 5 сентября. Проспект Нефтяников превратится в стрежевской Арбат. В программе – полюбившиеся жителям Стрежевого выставка-продажа местных художников. В этот же день у спорткомплекса «Нефтяник» пройдут соревнования по неолимпийским видам спорта, байк-шоу. В 20.00 стрежевчан приглашают на концерт Владимира Кузьмина и группы "Город 312», – сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что для всех желающих познакомиться с историей освоения томских недр, 5 сентября весь день будет бесплатно работать корпоративный музей градообразующего предприятия ОАО»Томскнефть» ВНК.

Для справки: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября. Это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей – всех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью. В России он отмечается с 1955 года. Статус государственного он получил в 1980 году. 

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20150828/09466/

03.09.2015