На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Театр "Индиго" снял три фильма-экскурсии по Томску с сурдопереводом

Томский театр "Индиго" закончил съемку серии фильмов "Экскурсии по городу: истории для всех" с сурдопереводом; премьера состоится 25 октября в зрелищном центре "Аэлита", сообщила директор театра Татьяна Топчий.

Ранее сообщалось, что театр "Индиго" готовит документальные фильмы-экскурсии по Томску "История для всех". В них снялись глухие и слабослышащие актеры театра, главным режиссером стал Александр Постников, сценаристом и экскурсоводом – Екатерина Кирсанова. Фильмы сопровождается сурдопереводом.

"Мы сейчас уже фильмы досняли, доделали, я сейчас занимаюсь полиграфией, делаю афишу. <…> 25 октября в 18.30 в "Аэлите" состоится презентация проекта. Мы планируем пригласить (на показ) Томский техникум социальных технологий, где инклюзивное обучение, школу-интернат, где тоже есть глухие и слабослышащие, и наш коллектив "Индиго", – сказала Топчий.

Она уточнила, что три киноленты – "Томская губерния: цесаревич и тюрьмы", "Томские купцы" и "Томские университеты" – рассчитаны как на людей с ограниченными возможностями слуха, так и на обычных зрителей. Посмотреть фильмы можно будет бесплатно.

Собеседница агентства добавила, что после показа фильмы будут выложены на сайте "Мурашов Центра" и в социальных сетях. Кроме того, фильмы будут переданы Томскому техникуму социальных технологий и областному департаменту по культуре и туризму.

Топчий также рассказала, что на съемки фильмов коллектив театра получил субсидию как социально ориентированная некоммерческая организация. "Порядка 600 тысяч рублей, в основном все ушло на зарплатную часть оператору, монтажеру, экскурсоводу", – сказала она.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20191006/tomsk-filjm-surdoperevod/

07.10.2019