На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Теплоход провезет туристов через главные томские фестивали лета-2017

Томские власти согласовывают расписание движения круизного теплохода Новосибирск – Салехард, проходящего через Томскую область, таким образом, чтобы его пассажиры попали на крупные региональные праздники, рассказал в пятницу на заседании комиссии Русского географического общества начальник облдепартамента по культуре и туризму Павел Волк.

Заседание РГО посвящено перспективам развития внутреннего и въездного туризма в сибирских регионах. Оно прошло в научной библиотеке Томского госуниверситета (ТГУ). В нем приняли участие представители обладминистрации, председатель томского отделения, ректор ТГУ Эдуард Галажинский, другие представители РГО.

"В этом году возродилась система теплоходных круизов. Туроператор реанимировал теплоход, который теперь называется "Ремикс". Из Новосибирска до Салехарда в течение 11 дней с заходом в Томск, Кривошеино, Парабель, Колпашево – три рейса состоялись. На следующий год мы согласовываем графики движения этого теплохода таким образом, чтобы стоянки совпадали с нашими событийными крупными мероприятиями", – сказал Волк.

Он уточнил, что заход теплохода в Томск должен попадать на "Праздник топора", заход в Кривошеино – на "Братину", а заход в Парабель – на "Этюды Севера”. Волк отметил, что в регионе растет популярность событийного туризма: "Праздник топора" получил всемирную известность и очень удачно прошел в этом году". Также он отметил "Праздник гриба" и другие мероприятия. На такие события, по его словам, собирается очень много автотуристов, в том числе из других регионов.

Источник: РИА Томск 

12.09.2016