На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томичи исполнят стихи и песни Высоцкого из фильмов на фестивале его памяти

Второй фестиваль-конкурс памяти Владимира Высоцкого пройдет под Томском в конце июля. В этом году номинаций будет четыре, подать заявку можно до 25 июля, сообщает пресс-служба администрации Томского района.

Напомним, первый фестиваль-конкурс авторской песни «Я верю в нашу общую звезду», посвященный памяти Владимира Высоцкого, состоялся в Губино в 2016 году. Тогда он проходил в двух номинациях, заявки на него подали 25 исполнителей из Томска, Северска, Томского и Зырянского районов.

Второй фестиваль памяти Высоцкого пройдет в Губино 29 июля. В настоящее время открыт прием заявок на участие в мероприятии. Подать ее могут творческие объединения, клубы, студии авторской песни, а также индивидуальные исполнители независимо от возраста и места проживания.

Творческие соревнования пройдут в номинациях «Лучшее исполнение песен Высоцкого», «Лучшее прочтение стихотворений Высоцкого», «Лучшее исполнение песен на стихи Высоцкого, музыка автора», и «Лучшее исполнение произведений из кинофильмов (автор Высоцкий)».

Также будет работать свободный микрофон для гостей фестиваля, желающих исполнить бардовские песни вне рамок конкурсной программы.

Заявки принимаются по электронной почте mor.cultura@mail.ru. Справки по телефону 928-479. Подать заявку можно до 25 июля включительно.

Как уточняют организаторы, идея провести фестиваль в Моряковском поселении не случайна. В 1963 году Владимир Высоцкий был здесь с концертом, на котором читал стихи и комментировал отрывки из кинофильмов «713-й просит посадку», «Сверстницы», «Карьера Димы Горина». Кроме этого, в 2010 году в Моряковском Затоне открыли первый и единственный в области памятник творчеству Высоцкого.

Источник:https://news.vtomske.ru/news/143976-tomichi-ispolnyat-stihi-i-pesni-vysockogo-iz-filmov-na-festivale-ego-pamyati

Фото: Depositphotos/rbouwman

17.07.2017