На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томичи смогут оценить обоснованность цен на авиабилеты в базе ФАС

Томичи смогут оценить обоснованность тарифов на авиаперелеты, в том числе из томского аэропорта, с помощью базы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по мониторингу цен на авиабилеты, которая должна заработать до конца 2016 года, сообщил в среду журналистам замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

"Предполагается, что это будет информация, которая характеризует рынок перевозок в целом, – маршруты (дальностью) до 500 километров, до (одной) тысячи, до двух (тысяч), до трех (тысяч), до четырех (тысяч), до пяти (тысяч), свыше пяти (тысяч километров). <…> Порядка 3,6 тысячи маршрутов. <…> Мы рассчитываем, что в этом году она будет запущена", – сказал он, уточнив, что в базу попадут и рейсы томского аэропорта.

Он пояснил, что подобной базы данных по ценам на авиабилеты в России на данный момент не существует. В рамках системы будет возможным сравнить стоимость конкретного перелета с ценами на билет в других авиакомпаниях, если сравниваемые маршруты сопоставимы по дальности, объему перевозок, частоте рейсов и другим параметрам.

"Мы планируем, что сформируем индикаторы цен по базовым направлениям, и они будут отслеживаться и публиковаться для того, чтобы и авиакомпании, и пассажиры понимали, какой уровень, какая динамика цен по различным регионам страны, по сопоставлению с аналогичными маршрутами в РФ, в СНГ и с третьими странами", – отметил Голомолзин.

По его словам, база также будет инструментом для работы органов ФАС: если сейчас ведомство может предпринимать какие-то действия, касающиеся регулирования цен на авиаперелеты, только по жалобам граждан, то с появлением системы мониторинга оно сможет работать на основании получаемых из нее данных.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160615/aviabileti-sravnenie-baza-fas-tomsk/

Фото: ibis24.ru

16.06.2016