На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томская и Кемеровская области будут проводить совместные рекламные инфотуры

Такая договоренность достигнута на совещании, которое вчера, 19 марта прошло в областной библиотеке им. А.С. Пушкина с участием представителей профильных департаментов, вузовского сообщества и туроператоров двух регионов

На встрече обсуждалась возможность обмена информацией, а также перспективы организации массовых туров выходного дня между соседними областями.

«На последнем заседании Координационного совета по туризму при Минкультуры России было отмечено, что развитие туризма станет отдельным показателем оценки эффективности деятельности губернатора. И перед нашими туроператорами, обычно работающими на выезд, сегодня стоит задача сместить акцент на внутренний туризм», - отметила заместитель начальника областного департамента по культуре и туризму Юлия Михалева.

«В настоящее время многие люди не знают хорошо даже собственных регионов, не говоря уже о тех, которые находятся по соседству. Поэтому нужно ездить друг к другу. Для нас в Кузбассе туризм сегодня - это тоже самое, что уголь, металлургия или химия» - поддержал коллегу заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Казачук.

На совещании томичи презентовали кемеровчанам свои событийные мероприятия, которые поддерживает Министерство культуры, – Праздник топора, Братина, Этюды Севера, а также - потенциал детского и образовательного туризма. В рамках визита гости побывали в Семилужинском остроге, мужском монастыре, на Воскресенской горе и других туристических объектах региона. По итогам экскурсий туроператоры Кемеровской области приняли решение о включения томских достопримечательностей в свои туристические маршруты.

Профильные кафедры ТПУ, ТГУ и Кемеровского государственного университета представили свои программы повышения профессиональной квалификации в сфере туризма и возможности  по организации межрегиональной туристической интеграции.

20.03.2015