На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томская область попала в Топ-10 самых упоминаемых в англоязычных СМИ регионов России

Томская область в 2014 году фигурировала в зарубежных англоязычных СМИ чаще других регионов Сибири и являлась одним из лидеров по упоминанию среди субъектов РФ за рубежом, говорится в исследовании аналитического агентства "Смыслография" и компании Dow Jones.

Методика включает количественную и качественную проработку упоминаний регионов России, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ведущих англоязычных СМИ, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и других.

Общий балл учитывает оценку региона, как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, также не учитывались Республика Крым и Севастополь, поскольку по ним отсутствовала база для сравнения с предыдущим периодом.

Томская область набрала 131 балл и заняла по итогам 2014 года восьмое место в России (минус шесть позиций по сравнению с 2013 годом). Далее из регионов СФО следуют Красноярский край (114 баллов, 18-19 места) и Республика Тува (100 баллов, 25-28 места). Омская и Новосибирская области расположились на четвертом и пятом местах по Сибири. Реже всех упоминается Республика Алтай, Алтайский край и Кузбасс.

"Решающую помощь представительству Томской области в зарубежных медиа в 2014 году оказала игра "Томи" в премьер-лиге", – уточняется в исследовании. Вместе с тем отмечается, что в целом регионы Сибири за год сделали заметный шаг назад в таблице, опережая в среднем только регионы Центрального и Северо-Кавказского округов.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20150409/rejting-tomsk-%E2%80%93-lider-v-sfo-v-angloyazichnih-smi/

10.04.2015