На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томская область принимает участие в реализации проекта Национальный календарь событий

Федеральное агентство по туризму приступило к формированию каталога Национальный календарь событий на 2016 год. В него войдет информация о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях, которые проходят в Российской Федерации. Работы по формированию каталога осуществляются в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта "Время отдыхать в России" на внутреннем и международном рынке. Вся собранная в рамках проекта информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы Visit Russia.

От Томской области на участие в проекте были направлены:
- Международный фестиваль-конкурс «Праздник Топора» (с. Зоркальцево Томского района)
- Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Братина» (с. Кривошеино)
- Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «Этюды Севера» (с. Парабель)
- Фестиваль-конкурс «Праздник кузнеца» (с. Семилужки Томского района)
- Пышкинский фестиваль (с. Первомайское)
- Форум молодых ученых U-NOVUS
и другие мероприятия.

По итогам работы экспертной группы проекта будет отобрано около 200 событий межрегионального и международного уровня, которые получат статус национального. Решение о включении мероприятия в "Национальный календарь" будет приниматься по итогам оценки соответствия мероприятий критериям отбора таких как событийность (событие международного, общероссийского, регионального или местного значения), массовость, широкий охват аудитории, устоявшаяся площадка проведения, транспортная доступность, развитость инфраструктуры.

Планируется также создание расширенной версии каталога (около 2000 туристско-привлекательных событий) для дальнейшего распространения его по участникам рынка (отельеры, туристcко-информационные центры, турфирмы и т. п.).

Фото: Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов "Этюды Севера" (Автор: Андрей Чирков)

21.10.2015