На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томская область вошла в топ-10 инновационных регионов России

Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Высшей школы экономики представил четвертый рейтинг инновационного развития субъектов РФ, в топ-10 которого вошла и Томская область, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В проведенном исследовании представлены расчеты по 2013 и 2014 годам. Согласно рейтингу, по сводному инновационному рейтингу (0,465) Томская область занимает седьмое место в России. По научно-техническому потенциалу по итогам 2014 года Томская область занимает пятое место в России, поднявшись на одну позицию по сравнению с предыдущим годом. Показатель инновационной деятельности Томской области вырос на два пункта — с двенадцатого до десятого.

В топ-10, помимо Томской области вошли Татарстан, Москва и Санкт-Петербург

В четвертом выпуске исследования представлены расчеты по 2013 и 2014 годам.

«Особенно радует положительная динамика роста численности студентов в расчете на десять тысяч человек — мы на третьем месте среди всех регионов с индексом 0,918.  Выросло число патетных заявок и доля исследователей в возрасте до 39 лет. Нам есть чем гордиться, но еще больше у нас задач, которые необходимо решать», — прокомментировал итоги исследования заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

С данными исследования по Томской области можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Для справки: Рейтинг инновационного развития субъектов РФ формируется экспертами Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ с 2012 года. Использованы сведения официальной статистики, библиометрическая и патентная информация, отчеты Федерального казначейства, открытые данные с порталов органов госвласти.

Фото: battlefield-network.ru

01.07.2016