На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томские турагентства пока не получали запрет Росавиации на полеты в Турцию

Томские турагентства пока не получали официльных распоряжений Росавиации о запрете регулярных рейсов в Турцию. Томичи также пока не отказываются от путевок. Об этом корреспонденту портала vtomske.ru рассказала представитель одного из крупных турагентств города.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Правительство Турции позже сообщило, что попытки переворота провалились. По данным РБК, в результате погибли 104 мятежника и 161 представитель проправительственных сил и мирных граждан. В стране арестованы три тысячи военных. В тот же день в ряде федеральных СМИ появились данные о запрете Минтрансом полетов в Турцию, однако эта информация носила неофициальный характер. Туроператоры отмечали, что томичи не сдают путевки в Турцию.

Вечером 16 июля Росавиация опубликовала на своем сайте информацию о приостановке регулярного сообщения между Россией и Турцией. «Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции», — говорится в сообщении. Ограничение на рейсы в Турцию будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. В тот же день Владимир Путин поручил организовать вывоз россиян из Турции. «Аэрофлот» 17 июля начнет вывоз российских туристов. Авиакомпания объявила о возможности сдачи билетов в Турцию без штрафных санкций.

«Ближайший регулярный рейс из Новосибирска в турецкую Анталью состоится 21 июля. Пока мы не получали никаких официальных запретов на полеты, туроператоры продолжают работать. Сегодня воскресенье, и, возможно, такой запрет будет доведен в понедельник. Люди при этом от туров не отказываются», — отметила представитель турагентства.

Он уточнила, что полеты из Новосибирска в Анталью осуществляет авиакомпания Pegasus Airlines. Комментариями перевозчика портал vtomske.ru не располагает. 

Напомним, в 2015 году МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет и Турцию, поскольку это может быть опасно из-за высокого уровня террористической угрозы. Туроператорам запретили продавать путевки в эти страны. В конце июня президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию и поручил заняться возобновлением чартерных перевозок.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/126971.html

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

 

18.07.2016