На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томские власти планируют создать большую парковку в 3 км от парка «Околица»

Большую парковку в несколько десятков тысяч машин для посетителей парка «Околица» планируется обустроить в трех километрах от него, сообщил в субботу в эфире телеканала «Россия-1» губернатор Томской области Сергей Жвачкин. По словам главы региона, от автостоянки до парка будет ходить специальный автобус.

Сельский парк «Околица» в с. Зоркальцево Томского района является традиционной площадкой для проведения Международного фестиваля конкурса «Праздник Топора». Проходивший с 20 по 23 августа 2015 года в «Околице» VIII фестиваль-конкурс по оценкам организаторов посетило более 100 тысяч человек. Кроме того, фактически каждые выходные в парке проводятся семейные праздники. Парк является площадкой для проведения и других крупных мероприятий. В этом году здесь состоялась большая часть мероприятий «Томского этнофорума». Недостаточное число мест на парковке – одна из главных проблем во время самых крупных мероприятий в парке.

«По транспортной схеме (на "Празднике топора") мы использовали все (парковочные) места, которые там есть. На следующий год кроме тех мест, которые там есть, мы подобрали в двух-трех километрах (площадку под автостоянку). Мы сделаем чартерные автобусы, которые будут раз в две минуты ездить», – сказал губернатор.

При этом, по словам главы региона, уже существующие парковочные места продолжат функционировать.

31.08.2015