На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томский «Дом-Кулич» претендует на победу в общероссийской премии в области деревянной архитектуры

«Дом-Кулич», архитектурно-строительный перформанс в виде жилой инсталляции, построенной под Томском артелью куполостроителей под руководством новосибирца Ивана Дыркина, вошел в лонг-лист общероссийской премии в области деревянной архитектуры «АРХИWOOD» в номинации «Арт-объект».

Необычный дом строился в течение трех осеннее-зимних месяцев и представляет собой двухэтажное строение в форме купола площадью 75 квадратных метров.

Премия «АРХИWOOD» вручается уже шестой раз. В этом году помимо номинации «Арт-объекты» работы рассматриваются еще в восьми номинациях: «Загородный дом», «Дерево в отделке», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Малый объект», «Общественное сооружение», «Предметный дизайн» и «Реставрация».

Победителей выберет профессиональное жюри, состав которого определится в апреле, народное голосование пройдет в мае на официальном сайте премии. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве в рамках выставки «АРХ Москва» 29 мая.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/102452.html

10.04.2015