На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томский шоу-балет "Вавилон" завоевал гран-при фестиваля "Новые имена"

Седьмой корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ООО "Газпром трансгаз Томск" завершился в пятницу гала-концертом в Томском театре драмы, гран-при которого среди взрослых коллективов получил шоу-балет "Вавилон" из Томска.

В этом году участниками фестиваля "Новые имена" стали более тысячи человек из 14 регионов. По его итогам лучшие творческие коллективы и исполнители отправятся на "Факел" – корпоративный фестиваль "Газпрома".

"Мы с восхищением смотрели, с замиранием сердца на то, что делают наши дети, что делают юные звездочки, это не может не радовать, поскольку это все происходит в городе Томске, и 14 регионов, в которых "Газпром трансгаз Томск" работает, смогли и показать себя, и увидеть чудесный, старинный и вечно молодой город Томск. <...> То, что мы видим, это наше завтра”, – сказал мэр Томска Иван Кляйн, подводя итоги фестиваля.

Он также поблагодарил участников и отдельно генерального директора "Газпром трансгаз Томск" Анатолия Титова.

В свою очередь Титов тоже поздравил всех участников. "Три дня пролетели как один миг. Участники старались показать свои лучшие номера от 22 филиалов. Не все стали победителями, и мы ждем, что через два года уже в других возрастных категориях они покажут отличные результаты. Человек, который заряжен на положительные эмоции, работает с большей отдачей", – сказал он.

Кроме шоу-балета "Вавилон", который стал победителем среди участников 17 лет и старше, гран-при в детской категории (5-10 лет) получил танцевальный коллектив "Оранжевый кот" из Иркутска, а в возрастной группе 11-16 лет победителем стал вокальный ансамбль "АлИна" из Омска.

В конкурсе рисунков, который проводился в рамках фестиваля, победили томич Арсений Рыбин (среди детей 5-9 лет) и Вероника Левыкина из Новокузнецка (10-12 лет).

Помимо гран-при, члены жюри вручили награды за призовые места во всех 19 номинациях в трех возрастных группах. Были также специальные призы – например, томичку Милану Путилину отдельно отметили как самую юную участницу фестиваля. Приз "за артистизм и сценическое исполнение" получил также юный солист ансамбля "Гармошечка" из Алтайского края Александр Пикалов.

Источник: http://www.riatomsk.ru/article/20160429/itogi-festivalya-novie-imena-tomsk/

Фото: Алёна Хлестунова

04.05.2016