На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Туроператоры переключаются с выездного на въездной туризм

В настоящее время в Едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ) России на сайте Ростуризма значится 3.984 компании. Несмотря на сложную ситуацию в экономике, это лишь на 9,5% меньше, чем в начале года. При этом в структуре туроператорского рынка происходят тектонические сдвиги.  Компании, ранее позиционировавшие себя в качестве выездных туроператоров, массово пересматривают свой статус. В результате на начало сентября три четверти (76%) всех участников реестра туроператоров имеют финансовые гарантии в пределах полумиллиона рублей, позволяющие заниматься только въездным или внутренним туризмом. Такую статистику приводит STI - Сибирский туристический портал.

В Сибири и на Дальнем Востоке ситуация соответствует общероссийской. С января количество туроператоров по выездному туризму в регионе сократилось на 40%. Одновременно на те же 40% выросло число компаний, занимающихся туризмом въездным. Общее число сибирских туроператоров, внесённых в Единый федеральный реестр туроператоров, за восемь месяцев этого года, увеличилось на 9,7% и достигло 294 компаний. Рост общего числа операторов отмечен в 9 регионах, тогда как сокращение произошло только в трёх субъектах: Кемеровской и Новосибирской областях и Республике Тыва, где от работы в туроператорском статусе отказалась единственная внесенная в реестр компания. На Дальнем Востоке за восемь месяцев зарегистрировано общее сокращение числа компаний, внесённых в ЕФРТ, на 4%.

В лидерах по приросту игроков в сегменте въездного туризма Приморский край (+32 компании), Иркутская (+28 компаний) и Новосибирская области (+10 компаний), Хабаровский край (+9 компаний). Эти же регионы понесли максимальные потери в выездном сегменте. С выездного направления в Приморье ушло 39 компаний, в Хабаровском крае – 20, в Иркутской области – 11, в Новосибирской – 10. Анализ ситуации на туроператорском рынке Восточной России – в инфографике Сибирского туристического портала.

Источник: http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/sti/content/17088

Фото: runaway.ru

09.09.2015