На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Туроператоры Томской области побывали с официальным визитом в Китае

С 10 по 13 июля делегация Томской области в лице представителей четырех туроператоров региона: «Томсктурист», «Поларис», «Интур-Томск» и «Парк-Тур» во главе с Бирюковой Аллой Викторовной, директором ОГАУ «ЦДСО «Томь», в рамках которого функционирует ТИЦ Томской области, посетила с официальным визитом Синьцзян-Уйгурский район (СУАР) Китайской народной республики.

Данный визит стал не первым опытом взаимодействия между двумя регионами в сфере туризма. Ранее китайская делегация дважды посещала Томскую область.

В рамках прошедшей поездки томским делегатам были представлены возможности медицинского туризма, которые предлагает СУАР. Томичи посетили три больницы, расположенные в административном центре региона – мегаполисе Урумчи, в том числе больницу традиционной китайской медицины СУАР и Первую клиническую больницу при Синьцзян-Уйгурском медицинском университете, построенную при поддержке СССР в 1954 году, а также поучаствовали в конференции «Двусторонний медицинский туризм».

В ходе конференции китайской аудитории была представлена презентация туристского потенциала Томской области, вызвавшая существенный интерес среди присутствовавших. Особенно актуальным для обоих сторон явился аспект грядущего в 2018 году 400-летнего юбилея дипломатических отношений России и Китая, которые начались с посольства томских казаков к китайскому императору.

Состоявшийся визит томской делегации в Китай стал еще одним этапом в рамках развивающегося сотрудничества в сфере туризма между Томской областью и СУАР и Россией и Китаем в целом. Ведутся переговоры и готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве и развитии межрегиональных отношений в сфере туризма между Департаментом по культуре и туризму Томской области и Управление по туризму Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Фото: tourismchina.ru

16.07.2015