На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


У Томской области появится свой туристский паспорт

Туристский паспорт появится у каждого российского региона, об этом объявила замминистра культуры РФ Алла Манилова на VI выездном заседании Координационного совета по туризму при Минкультуры России, прошедшем 12-13 марта в Казани. Томская область наравне с Тульской и Ярославской областями, Алтайским краем и республиками Татарстан, Бурятия и Карелия вошла в число регионов, которые представят сводные документы о своем туристическом потенциале. Туристские паспорта будут включать информацию об истории и природе региона, его географии и культурном наследии. В дальнейшем эта информация будет использоваться для работы с потенциальными инвесторами. Программа по реализации паспортов внесена в стратегию развития туризма России до 2030 года.

На заседании было отмечено, что в данный момент подобные документы существуют фактически во всех регионах, однако все они сделаны по разным шаблонам. «Мы должны сделать паспорта регионов по единому образцу, просто наполняемость будет разная», - заявила Алла Манилова.  «Например, в Центральном федеральном округе на 80% ресурсы состоят из культурного и исторического наследия. В каких-то регионах будут доминировать природные ресурсы, где-то имеется равновесие истории и природы и т.д. Это сложная работа, и мы ее начинаем, другого выхода у нас нет» - отметила замминистра культуры Алла Манилова. В основу единого образца новых туристских паспортов субъектов РФ ляжет опыт Камчатского края и Санкт-Петербурга.

Часть расходов на подготовку документов будет покрыто из федерального бюджета. Однако деньги будут выделены не регионам, а партнерству туристско-информационных центров (НП НАИТО), которое будет аккумулировать информацию по всем субъектам РФ.

Фото: www.atorus.ru

17.03.2015