На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Участники экспедиции «Вся Обь: от истоков до устья» обсудят проблемы комплексного развития Томской области

Первого августа  начнется II этап комплексной экспедиции «Вся Обь: от истоков до устья». На теплоходе представители науки, власти и бизнеса отправятся по реке из Томска до Ханты-Мансийска, чтобы посетить пять населенных пунктов, обсудить проблемы Томской области и других регионов Сибири. ТГУ возьмет на себя роль координатора регионального развития и предложит конкретные решения для улучшения качества жизни сибиряков.

Началом II этапа экспедиции станет стратегическая сессия «Обский бассейн: модель трансформации в территорию опережающего развития». На мероприятии с докладами выступят научный руководитель экспедиции профессор Терри Каллаган, профессор Университета Альберты (Канада) Дэвид Хик, профессор Университета Оулу (Финляндия) Карри Лайне и др.

Теплоход «Ремикс» отправится с речного вокзала Томска в 16.00. На его борту будут ведущие ученые (директор центра «БиоКлимЛанд» Сергей Кирпотин, заведующий кафедрой этнологии МГУ Дмитрий Функ и др.), а также представители областной администрации и предприниматели. Они рассматривают Сибирь в глобальном контексте, осознавая, что регион оказывает большое влияние на весь мир и его развитие играет большую роль в дальнейшем развитии человечества.

Маршрут экспедиции пройдет через населенные пункты Колпашево, Нарым, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск. Участники посетят озеро Самотлор, под которым находится одно из самых крупнейших нефтяных месторождений, и полевую учебно-экспериментальную станцию Югорского государственного университета «Мухрино», на которой ученые изучают естественные болотные ландшафты. Члены экспедиции будут изучать территорию комплексно.

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Источник: http://www.tsu.ru/news/tgu-otpravlyaetsya-v-ekspeditsiyu-po-obi-chtoby-po/

01.08.2016