На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Госдуму внесен законопроект об обязательной классификации отелей

Депутаты Заксобрания Краснодарского края 15 мая внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наделение субъектов РФ правом вводить обязательную классификацию отелей с присвоением "звезд". В настоящее время классификация проводится на добровольной основе, однако в ряде случаев правительство и нижняя палата парламента могут вводить обязательную процедуру, как это было в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году. В данное предложение назвали разумным. По мнению представителей ведомства, введение обязательной классификации отелей во всех регионах страны - мера, которая позволит туристам лучше ориентироваться в выборе средств.

"Сейчас регионы находятся в неравном положении: например, отелям в Сочи перед Олимпийскими играми пришлось пройти процедуру классификации в обязательном порядке, обязательной является эта процедура и для отелей в городах, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но в остальных регионах классификация средств размещения - дело добровольное", - пояснили в Ростуризме.

Федерация рестораторов и отельеров также с одобрением восприняла инициативу краснодарских. Об этом заявил вице- президент организации Вадим Прасов. "Мы изначально поддерживали введение обязательной классификации по всей территории Российской Федерации, отрицательно относясь к предложениям либо сделать ее добровольной, либо отдать на откуп самим отелям, и очень правильно, что эти идеи не прошли, - считает он. - Наличие звездности, с одной стороны, создает для государства полноценную базу данных по гостиницам, а с другой - упрощает ориентировку потребителя».

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1971725

Фото: pw-darktower.ru

21.05.2015