На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Москве прошла международная конференция " Деятельность хостелов и малых средств размещения, пути повышения профессионализма в данной сфере".

Конференция проводилась в целях продвижения хостельного движения в России, привлечения внимания и решения проблем деятельности хостелов.
Мероприятие  открыл председатель Комитета по туризму г. Москвы, президент Российского союза туриндустрии, член Делового совета Всемирной туристской организации (UNWTO) - Шпилько Сергей Павлович. Конференция собрала представителей  хостелов из многих городов: Хабаровска, Екатеринбурга, Самары, Казани, Чебоксаров, Тулы, Перми, Нижнего Новгорода, Ярославля, Белгорода, Киева, а также представителей большого числа хостелов Москвы и Санкт- Петербурга, и, конечно же, из Сибири- два хостела из Томска и один из Новосибирска.  Кроме российских городов  присутствовали представители и зарубежных стран - Румынии и Бельгии.
Самыми яркими событиями конференции стали - посещение офиса знаменитого мирового сайта бронирования booking.сом и общение с представителем сайта бронирования - ostrovok.ru. Актуальным  пунктом мероприятия  стало обсуждение законодательных и правовых аспектов регулирования деятельности хостела. Вопросы классификации и стандартизации задели, буквально "за живое", всех присутствующих. Спикерами данной темы были Ковалевская Валентина Петровна- эксперт ОАО "ВНИИС", Петровская Наталья - адвокат и член правления Лиги хостелов и Сапожникова Евгения Григорьевна- эксперт государственной системы классификации, которые ответили на все волнующие хостельеров вопросы и заверили свое выступление перспективным законопроектом первой редакции национального стандарта по регулированию деятельности хостелов и малых средств размещения.  Законопроект был разработан совместно с Лигой хостелов России и на данный момент находится на рассмотрении в Министерстве юстиции.

24.01.2014