На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Общественной палате обсудили ход реализации программы "Россия без барьеров"

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол по вопросам реализации общественной программы "Россия без барьеров".

Программа разработана членами Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Ростуризма, Общественной палаты Российской Федерации, а также общероссийских объединений инвалидов.

Основными задачами программы являются повышение уровня безопасности, доступности и комфортности путешествующих людей с инвалидностью и маломобильных групп населения, а также повышение уровня образования работников индустрии туризма. Она предусматривает две подпрограммы: "Футбол без барьеров" и "Доступный пляж", которые также направлены на создание условий для развития внутреннего и въездного доступного туризма в России.

В обсуждении принял участие заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев. Королёв отметил, что в 2016 году Ростуризм бесплатно обучит более 1000 специалистов туристской отрасли, взаимодействующих с инвалидами в рамках реализуемого Ростуризмом проекта по подготовке и повышению квалификации специалистов  отрасли. Кроме того, в этом году Ростуризм проведет второй общероссийский форум "Россия без барьеров, перспективы развития доступного туризма".

Также в мероприятии приняли участие представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Ассоциации молодежных инвалидных организаций, почты России и др.

Программа была поддержана всеми участниками круглого стола, а заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев высказалзя за продление сроков ее реализации.

Заместитель Председателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко отметил, что в настоящее время ведется работа по созданию Всероссийской интерактивной карты безбарьерного туризма, на которой будут отмечены все объекты туристского показа, природные объекты и предприятия туристской индустрии, доступные для лиц с инвалидностью. Данную карту планируется разместить на национальном туристском портале "Russia.travel".

Кроме того, участники круглого стола также обсудили вопросы организации Национальной премии в сфере безбарьерного туризма "Пять звезд гостеприимства".

Источник: http://russiatourism.ru/news/10479/

Фото: www.oprf.ru

22.04.2016