На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В регионе стартовал масштабный просветительский проект "От классиков к современникам"

Проект Томской областной писательской организации «От классиков – к современникам», который получил грант Президента Российской Федерации, стартовал 1 ноября в актовом зале Томской областной библиотеки им. А.С. Пушкина.

Томские писатели – председатель областной писательской организации Геннадий Скарлыгин и его заместитель Владимир Крюков представили уникальный литературно-просветительский проект, и провели творческую встречу с участием председателя Союза томских композиторов Андрея Груздева, который исполнил песни поэтов.

При поддержке губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина издан 9-томник «Библиотека томской поэзии и прозы», который объединил труды известных писателей-современников, прозаиков и поэтов. Что и стало основой грантового проекта. В планах томских писателей до середины лета 2020 года провести около 200 творческих встреч в Томске и Томском районе.

В каждом мероприятии будут участвовать прозаик и поэт, которые познакомят гостей со своим творчеством, ответят на вопросы, расскажут о проекте «От классиков – к современникам» и подарят каждому из 195 учреждений социальной сферы и образования 9-томник «Библиотека томской поэзии и прозы». После Томска и Томского района проект развернется и в остальных муниципалитетах региона.

Для справки:

Напомним, томские писатели в рамках грантового культурно-просветительского проекта «Знай наших – читай наших» в 2018-2019, провели конференции, встречи, презентации во всех 20 муниципальных образованиях области. Они подарили каждой библиотеке по уникальному 14-томнику «Томская классика», объединившему труды легендарных томских писателей, в том числе Георгия Маркова, Марии Халфиной, Виля Липатова, Владимира Колыхалова, Вячеслава Шишкова, Виктора Колупаева и других.

07.11.2019