На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томск готовится принять эстафету огня зимней Универсиады-2019

Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады 2019 года пройдет в Томске в субботу, 15 декабря. Огонь прибудет в Томск из Новосибирска, а потом отправится в Кызыл. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Томской области. 

«Огонь Универсиады зажжен в Турине, прошел уже несколько стран и сегодня находится в России. В Сибири первым эстафету огня примет Иркутск, затем Барнаул и Новосибирск, и 15 декабря эстафета пройдет в Томске, — сообщил 28 ноября на заседании оргкомитета по подготовке и проведению эстафеты огня зимней Универсиады в Томске заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных. —  Это нерядовое событие не только для нашей страны, но и для мирового сообщества. Универсиада соберет огромное количество участников, студентов, молодежи. Эстафета огня — это повод показать Томск и Томскую область с учетом нашего статуса студенческой столицы России». 

Ильиных подчеркнул, что для организации эстафеты принимаются усиленные меры безопасности и при ее проведении для зрителей будут созданы комфортные условия, чтобы желающие могли наблюдать за продвижением огня студенческих игр. 

«Маршрут эстафеты огня пройдет от Лагерного сада по проспекту Ленина до Большого концертного зала Томской областной филармонии. На финише эстафеты планируется праздничная программа и зажжение городской чаши огня. Общий путь, который преодолеют факелоносцы, составит около четырех с половиной километров», — приводятся также в сообщении слова начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максима Максимова. 


Эстафета огня Всемирной зимней универсиады стартовала 20 сентября 2018 года в Турине. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге и Владивостоке. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня в Красноярске 1 марта 2019 года. 

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске, в которой примут участие более 3000 спортсменов из 60 стран. Россия впервые принимает Зимнюю универсиаду, ранее наша страна принимала летние Студенческие игры в Москве (1973 год) и Казани (2013 год). 

29.11.2018