На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Томск прибывает делегация китайской провинции Ляонин

Правительственная делегация китайской провинции Ляонин сегодня посетит Томск в рамках Года российских СМИ в КНР и Года китайских СМИ в России, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В составе делегации — начальник Канцелярии по строительству духовной культуры провинции Ляонин, заместитель начальника пресс-канцелярии Народного правительства Ляонин, сотрудники Управления пропаганды и агитации провинциального партийного комитета Коммунистической партии Китая провинции Ляонин, - говорится в сообщении.

В 10.00 делегация встретится в Доме приемов Томской области (ул. Белинского, 72) с начальником областного департамента по информационной политике Алексеем Севостьяновым и департамента по международной и межрегиональной деятельности Алексеем Стукановым. Далее делегация посетит губернский телеканал «Томское время» и медиацентр РИА Томск.

Кроме того, в программе визита также посещение во второй половине дня открытия выставки художников провинции Ляонин, галереи «Томская гостиная» и сельского парка «Околицы»

Для справки: В декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении Года российских средств массовой информации в КНР и Года китайских средств массовой информации в России в 2016 и 2017 годах. План перекрестных годов включает инициативы в сфере развития СМИ, кино, экономической и спортивной журналистики, туризма, культуры, использования технологических платформ.

В 2006 году Администрация Томской области и Народное правительство провинции Ляонин КНР подписали соглашение о сотрудничестве, в 2007 году между регионами установлены побратимские отношения. В декабре 2015 года подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между «Радио Сибирь» и Международным радио Китая.

Фото: planetasmi.ru

21.06.2016