На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В Томске прошли первые переговоры по вопросу организации отдыха томичей на Крымском полуострове.

15 апреля  состоялась встреча между представителем Республики Крым и представителями  томского бизнеса и туриндустрии по  вопросу организации   туристического потока жителей области  в Республику Крым. Организатором встречи выступил   Департамент по культуре и туризму Томской области.
В переговорах принимали участие:  Оксана Безнос, представляющая отель «PORTO MARE» Республика Крым (Алушта),   руководители,  менеджеры  регионального бизнеса: ОАО "Востокгазпром",  ЗАО «НПФ «Микран»,  ОАО  «Манотомь»,  ОАО «Сибэлектромотор», а также с несколькими представителями некоммерческого партнерства томских организаций по развитию туризма («ООО «Парк –Тур», ООО ТА « АэроТур - Томск»).
Как отметила Оксана Безнос,полуостров обладает колоссальным потенциалом для оздоровительного круглогодичного туризма.  Лечение в Крыму эффективно, в том числе благодаря климату: морской целебный воздух в сочетании с субтропическим солнцем рекомендован при кардиологических заболеваниях, в пульмонологии. Кроме того,  диагностику и лечение могут получить не только взрослые, но и дети. Для них разработаны специальные программы (в которых учитывается целый комплекс мероприятий, включая питание) – «Здоровый ребенок», «Антиаллергия» и др. На территории отеля действуют: детский сад, тренажерный зал, медицинский центр и другие объекты. Оздоровительный отдых в Крыму сочетается с богатейшими возможностями познавательного туризма: здесь имеется множество памятников археологии (одни из древнейших поселений человека на планете), архитектуры, истории Российской империи и Советского Союза.
В ходе переговоров представители бизнеса проявили явную заинтересованность в организации отдыха своих сотрудников  в  Крыму.
Надо  отметить, что в Томске уже предпринимаются  первые шаги по обеспечению транспортной  доступности полуострова: ведутся переговоры по условиям предоставления услуг воздушного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров  из г.Томска в г. Симферополь по специальному сниженному    тарифу. В проекте по госсубсидированию,  опубликованном на сайте Росавиации  14 апреля, предельная величина специального тарифа из Томска в  Симферополь в  случае организации соответствующего рейса составит 5 тысяч рублей.
По словам представителя  туркомпании «ООО «Парк-Тур», Елены Поздняковой,  информация о возможном снижении стоимости перевозки в Крым сделала свое дело – томичи  проявляют явный интерес  к отдыху в этом направлении, что говорит о его больших перспективах.
В конце переговоров, участники отметили явную эффективность в организации подобных встречи и договорились о дальнейшей проработке прозвучавших в ходе встреч коммерческих предложений.

 

16.04.2014