На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


В выходные в Моряковке пройдет фестиваль, посвященный памяти Владимира Высоцкого

16 июля в Моряковском сельском поселении состоится первый фестиваль-конкурс авторской песни «Я верю в нашу общую звезду», посвященный памяти Владимира Высоцкого. На бардовском вечере поклонники творчества Владимира Семеновича исполнят произведения легендарного русского поэта-песенника для того, чтобы популяризовать и сохранить его наследие среди молодежи.

За сердца и признание слушателей на фестивале поборются 25 исполнителей из Томска, Северска, Томского и Зырянского районов. При этом конкурс пройдет по двум номинациям: «Лучшее исполнение песни В.С. Высоцкого» и «Лучшее прочтение стихотворения В.С. Высоцкого». Оценивать участников будет жюри, в состав которого вошли: поэт-песенник Михаил Андреев, руководитель томской студии «Акцент» Юрий Миргородский, музыкант Андрей Иноземцев и артист Северского музыкального театра Антон Завьялов.

Помимо конкурсной программы, здесь будет работать «Свободный микрофон», где все желающие смогут попробовать себя в жанре авторской песни, а завершится фестиваль просмотром фильма «Вертикаль» (1967) с Владимиром Высоцким в главных ролях.

Сама идея провести фестиваль-конкурс «Я верю в нашу общую звезду» в Моряковском сельском поселении не случайна. В 1963 году Владимир Высоцкий был здесь с концертом, на котором он читал стихи и комментировал отрывки из кинофильмов «713-й просит посадку», «Сверстницы», «Карьера Димы Горина». По словам местной жительницы, артист вёл себя просто, был очень общительным. Кроме этого, в 2010 году в Моряковском Затоне открыли первый и единственный в Томской области памятник творчеству В. С. Высоцкого.

Фестиваль «Я верю в нашу общую звезду» организован в духе лучших традиций знаменитых бардовских фестивалей: конкурс пройдет под открытым небом на живописной туристической базе «Рыбацкий хуторок» в д. Губино, где гостей, помимо проникновенной поэзии Высоцкого и лирических сибирских пейзажей, ждет рыбалка, русская баня, бесплатная уха и площадка для кемпинга, на которой можно расположиться со своей палаткой.

Добраться до места проведения фестиваля из Томска можно на автомобиле по Шегарскому тракту. По указателю «с.Моряковский Затон, с.Половинка» необходимо свернуть вправо; еще через 2 км съехать на грунтовую дорогу и проехать по ней 200 м. Общее время в пути займет около получаса.

Кроме того, по маршруту Томск – Губино курсирует рейсовый автобус №134. Пункт отправления Автовокзал г. Томска; стоимость билета 55 рублей.

13.07.2016