На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


ВЦИОМ: Большинство россиян будут встречать Новый год дома, за рубеж поедет 1%

Большинство россиян планирует встречать Новый год дома, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 24 декабря.

"Традиционно большинство опрошенных (77%) россиян планирует встречать Новый год дома. 11% граждан пойдут в гости, 2% опрошенных собираются отправиться в рестораны или клубы, еще 2% встретят его на дачах и в загородных пансионатах", — сказал Федоров.

Он отметил, что только 1% российских граждан сообщил о планах на поездку за рубеж, 3% участников опроса признались, что вовсе не намерены как-либо отмечать встречу 2016 года.

"Традиции, как мы видим, не меняются: россияне привыкли отмечать семейный праздник дома, но меняются подарки, причем, что касается того, что мы хотим подарить, и того, что хотим получить", — отметил глава ВЦИОМ. По его словам, в этом году граждане России планируют меньше дарить и меньше ожидают получить.

"Дарить, как и прежде, собираются в первую очередь сувениры — об этом сообщили 28% опрошенных; однако в прошлом году число таких граждан было 38%. Получить в подарок сувениры ожидают 7% россиян. На втором месте среди подарков идут конфеты и алкоголь (24%), а также игрушки (22%)", — рассказал Федоров.

Он отметил, что шорт-лист наиболее желанных подарков возглавляют деньги (11%). Также 7% хотели бы увидеть под елкой автомобиль.

"Интересно, что доля тех, кто не желает получать подарки, в этом году достигла максимума — 23% (с 17% в 2014 году), так же, как и доля непланирующих дарить что-либо — 16%", — комментирует глава статистического центра.

Он заявил, что серьезно выросли и расходы на празднование Нового года.

"Общая сумма предполагаемых трат на Новый год составляет 11884 рубля, что на 38% больше прошлогодних прогнозируемых расходов (8628 рублей). При этом больше денег понадобится как на подарки (с 3142 до 4198 рублей), так и на новогодний стол (с 3103 до 4069 рублей) и на прочие вещи (походы в театр, ресторан, детскую елку) — с 2383 до 3617 рублей", — пояснил Федоров.

Опрос ВЦИОМ был проведен 19-20 декабря 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31135/

25.12.2015