На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Велополосы, сквер и уличный лекторий появятся в районе Лагерного сада в Томске

Томичи выбрали вариант благоустройства улиц у Лагерного сада. По итогам голосования победила концепция, включающая создание уличного лектория, велополос и сквера на Лыткина, Нахимова и Вершинина, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила онлайн-голосование за одну из концепций благоустройства общественных пространств у Лагерного сада. Первый вариант включал в себя оптимизацию ширины проезжей части, обустройство на дороге велополос, а также создания сквера на пересечении улиц Нахимова и Вершинина. Вторая концепция предполагала размещение тематические стендов, связанных с культурой и историей Томска, проведение тематических мероприятий, таких как фестиваль уличного искусства Street Vision.

Концепция-победитель включает в себя оптимизацию ширины проезжей части по улице Лыткина, Вершинина, 19-ой Гвардейской Дивизии, обустройство на них велополос, расширение пешеходной зоны, создание линейных парковок, мощение и озеленение территорий, в том числе, создание живой изгороди из кустарников по Лыткина.

«На пересечении улиц Нахимова и Вершинина предлагается разбить сквер, а на пересечении улиц Вершинина и проезда Вершинина обустроить панорамную площадку с видом на террасы Лагерного сада. На пересечении улиц Нахимова и Лыткина — создать площадку для проведения публичных мероприятий, на перекрестке улиц Лыткина и 19-й Гвардейской Дивизии — открыть уличный лекторий», — говорится в сообщении.

Всего в голосовании приняли участие 1 121 человек. Реализация выбранного томичами варианта запланирована на 2018 год.

Напомним, предложенные концепции развития ключевых общественных пространств были разработаны в ходе первого национального архитектурного конкурса, который стартовал в России в начале марта. Он охватил 15 городов, включая Томск.

Источник:https://news.vtomske.ru/news/142337-velopolosy-skver-i-ulichnyi-lektorii-poyavyatsya-v-raione-lagernogo-sada-v-tomske

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

 

06.06.2017