На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Власти разрабатывают «исторические» турпоездки по региону для молодежи

Об этом нам рассказала заместитель начальника облдепартамента по культуре и туризму Юлия Михалева.
 
По ее словам, в этом году в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Томской области» будет выделено порядка двух миллионов рублей из бюджета области на поддержку детского туризма. Планируется организация туристических поездок молодежи внутри региона по специально разработанным маршрутам, связанным с историей региона. В организации будут помогать муниципалитеты области, в том числе и финансово. Сейчас все необходимые суммы просчитываются. Оператором всего этого процесса должен выступить Туристско-информационный центр, в настоящее время по нему решаются юридические вопросы. 
 
«Мы работаем в трех направлениях. Первое — дети, проживающие в Томске, Северске и Томском районе. Они уже так или иначе знакомы со своим городом. Поэтому для них будут организовываться экскурсии по достопримечательностям районов области. Наш регион имеет очень богатую историю. Незнание своего края — особенно страшно для детей и молодежи. Если мы не знаем о месте, где живем, мы им и не гордимся. Это важно — понимать, каких людей Томская область «подарила» миру, какие открытия они совершили, и какое будущее нас ждет», — прокомментировала Юлия Михалева.
 
Она также рассказала, что дети с более дальних районов — на расстоянии от двух-трех часов езды до Томска — будут знакомиться с нашим городом, его научным потенциалом, а также посещать близлежащие населенные пункты — Семилужки, Асино, Зоркальцево, Коларово. 
 
«С учетом того, что детей нельзя перевозить в темное время, экскурсии будут простроены таким образом, что ребята смогут остаться на ночь. Дети с более дальних районов будут приезжать на два-три дня. Мы сейчас считаем, во сколько обойдется проезд, учитываем трудности нашей транспортной доступности. Скорее всего, без какой-то родительской платы мы здесь не обойдемся. 
 
Также очень важно заинтересовать иногородних студентов, сделать их настоящими томичами. Узнав историю области, у них должно возникнуть желание не уезжать», — добавила наша собеседница.
 
Туристические поездки будут частью системы образования — в образовательных учреждениях начнут формироваться группы желающих. Сейчас, по словам Юлии Михалевой, нужно все распланировать, составить жесткий график. По плану, первые поездки должны состояться в апреле.
 
Источник: редакция новостей портала «В Томске»
 
 
17.02.2014