На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Власти усилят проверки детских лагерей в Томской области после ЧП в Карелии

В Томской области проверки детских загородных лагерей будут усилены из-за трагедии в Карелии, где во время туристического сплава в лагере погибли 14 детей. Об этом рассказал замгубернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

ЧП на озере на озере Сямозеро в Карелии произошло 18 июня. Около 50 школьников и несколько взрослых отправились в туристический сплав на рафте и двух лодках. Во время этого на озере начался шторм, в результате чего лодки перевернулись, а рафт прибило к острову. 14 детей погибли. Лагерь на Сямозере после трагедии закрыли; СК возбудил уголовное дело.

Чингис Акатаев высказал уверенность, что проверки в летних лагерях Томской области будут усилены.

«Карелия — это вопиющий случай. Такие трагедии заставляют встрепенуться и еще раз внимательно все посмотреть (на безопасность в лагерях — прим. ред.). Конечно, бдительность будет усилена», — сказал замгубернатора.

Он отметил, что власти и контролирующие органы в регионе не мало времени уделяют проверкам безопасности в детских лагерях.

«Проверки проходят перед каждой летней оздоровительной кампанией. Кроме заданий, который дает Роспотребнадзор по своей линии, контрольные мероприятия по обеспечению безопасности каждого лагеря проводятся силами УВД, МЧС. Весь необходимый блок выполняется. Инструктаж проходят и руководители лагерей, и вожатые», — пояснил Акатаев.

Источник: http://news.vtomske.ru/news/125543.html

Фото: mama.tomsk.ru

21.06.2016