На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Запрещено купаться в Черной речке и в устье Ушайки

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области, провели 24 июня исследования проб воды в традиционных зонах отдыха томичей и жителей области, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Томской области.

По итогам исследования, вода в устье реки Ушайки  и у поселка Восточного не соответствует микробиологическим показателям. Также не соответствует показателям  воды в озерах ТНХК, поселка Новый, села Черная речка. Паразитологические показатели у водоемов в норме.

По данным на 24 июня, в устье реки Ушайки в в районе поселка Восточный вода не соответствует микробиологическим показателям. Также микробиологические показатели не соответствуют норме в озерах ТНХК, поселка Новый и в селе Черная речка. Паразитологические показатели в перечисленных водоемах в норме

Вода в Белом озере в Томске, в Сенной Курье и Нестоянке соответствует санитарным нормам по всем показателям. Также купаться можно в Ушайке, в районе поселка Заварзино.

Также сообщается, что пробы воды отбирались в водоемах, принадлежащих зонам отдыха Шегарского района Томской области. Во всех отобранных точках вода соответствовала требованиям санитарного законодательства по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям: р. Обь (правый берег, лагерь «Обская волна»),  левый берег, лагерь «Сибиряк» п. Киреевск; оз. Лебяжье п. Победа; оз. Родниковое - Шегарское поселение.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают: купание в водоемах, в которых вода не соответствует показателям безопасности, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и распространения заболеваний.

Фото: sibdepo.ru

28.06.2016