Мастер-класс Максима Печерского «Продукты питания и напитки в фотографии»
Цели и задачи:
- Знакомство слушателей МК с возможными областями
применения фуд-фотографии. Востребованность фуд-фотографов и стилистов на профессиональном фоторынке . Личное творчество, натюрморты.
- Раскрытие технологии правильного выбора и подготовки продуктов к съемке.
- Изучение с участниками МК примеров техники и освещения и фотосъемки.
- Обсуждение со слушателями возможных направлений роста личного мастерства и повышения конкурентоспособности на рынке.
План занятий
1. Строение рынка фуд-фотографии:
Специфические особенности рекламных фотоизображений;
Основные направления ФФ реклама, фотосъемка меню и т.д.
2. Процесс создания фотокадра:
Разработка идеи, концепции будущего снимка:
Утверждение эскиза в соответствии с ТЗ;
Расчет стоимости работ;
Тесты;
Подготовка блюда и реквизита;
Фотосъемка.
3. Фуд-стайлинг:
Работа фуд-стилиста, основные секреты выбора продуктов для съемки подготовки блюд;
Необходимые принадлежности и составы;
Тесты.
4. Фотосъемка (практический процесс):
Оборудование для предметной фотосъемки (еды);
Съемочные аксессуары (столовые приборы, посуда, поверхности);
Композиция в кадре;
Освещение;
Фотосъемка (как опция съемка на карданную камеру).
5. Обсуждение работ студентов, рекомендации по составлению портфолио и направлению развития.
Количество часов - 12.
Группа (максимально) 8 человек.
Стоимость: 8000 рублей.
Варианты оплаты:До 31.12.2015 стоимость 7200 рублей (скидка на мастер-класс 10%)
с 31.12.2015 до 15.01.2016 стоимость 7 600 рублей (скидка на весь мастер-класс 5%).
«Академии фотографии», фотошкола, ул. Гагарина, 41
23, 24 января 2016 года
Продолжительность 2 дня, с 10.00 до 17.00 (1 час обед).
23 янв / 2016 - 24 янв / 2016