Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих

Гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!" будет проходить в Томске 26-27 августа.

Гастрономический фестиваль "ЕСТЬ!" будет проходить в Томске днем и ночью 26-27 августа на площадке возле ТРЦ "Лето".

В этом году он разместится на территории в 5,5 тысячи "квадратов" – это в несколько раз больше, чем было раньше. Организаторы обещают насыщенную программу, в том числе новинки: кофейную площадку и ночной фестиваль.

26 августа, день

Фестиваль стартует в 12.00 на главной сцене. В это же время начнутся мастер-классы.

На них можно будет узнать секреты приготовления тако (12.00), уловки фудблогера ИнстаПапы и рецепт его фирменного мяса (13.00), как сделать идеальное тесто для пиццы (14.00), пасту "Том ям с морепродуктами" (15.00), всю правду об испанской паэлье (16.00), хитрости узбекского плова (17.00) и римской пиццы (18.00), а также как приготовить идеальный стейк (19.00).

Кроме того, с 12.00 заработает Кофейный лекторий. На первой лекции можно узнать, как вода меняет вкус кофе, в 13.15 – профессионально продегустировать редкие и яркие сорта кофе. В 14.45 начнется городской чемпионат по каптестингу, в 18.30 – лекция "Кофе от ростка до чашки", а в 20.30 – мастер-класс по айриш кофе с дегустацией (последнее мероприятие – 18+).

 

С 13.00 мастер-классы также начнутся и на площадке "Мой бизнес". Дети смогут расписать значки акриловыми красками (13.00) и сделать браслет желаний (15.00). Взрослым предлагают сделать бомбочки для ванн (14.00), узнать секреты легкой сервировки (16.00), расписать тарелку (17.00), создать классический шопер (18.00), гипсовое кашпо (19.00) или ароматический спрей для кухонного текстиля (20.00).

Еще один лекторий на площадке заработает в 14.00. Первый спикер расскажет о рыбе для здоровья. Лекция "От food-блога до ресторана: как превратить хобби в бизнес" – начнется в 14.45, в 15.30 – "Как мы совершаем необдуманные покупки?", в 16.15 – "С чего начать свой бизнес", в 17.00 – "Поварские ништяки: Как стать шеф-поваром у себя дома?", в 17.45 – "Провинция vs провинция. Локальный дизайн-код".

О гастрономических традициях старого Томска расскажут в 18.40, а о развитии культуры кофе в Томске – в 19.25.

На главной сцене в 13.00 начнется кулинарная викторина "Бизнес-ланч", в 14.00 пройдет конкурс "Вафельная", а в 15.00 – интерактив "Вкус цвета". В 16.00 можно будет познакомиться с участниками фестиваля.

Препати DJ BOGUS начнется на главной сцене в 18.30, официальное открытие фестиваля состоится в 19.30, спустя час выступит дуэт Cheh&Raga, а в 21.00 прозвучит диджей-сет от Suntos+Влад Shoky. 

 

26 авг / 2022