На территории сельского парка «Околица» круглый год проводятся семейные познавательные праздники с игровыми программами, квестами, обучающими мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >>
Туристский портал Томской области
Версия для слабовидящих


Томская ТПП получила право выдавать заключения об обстоятельствах непреодолимой силы

Союз «Томская торгово-промышленная палата» организовала «горячую линию» для консультирования субъектов предпринимательской деятельности Томской области по вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при невозможности исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Признаками обстоятельств непреодолимой силы являются: чрезвычайность и неотвратимость события, а также прямая зависимость невозможности исполнения предпринимателем обязательств от возникших ограничений. К таким событиям могут относиться, в частности, ограничительные меры, принимаемые государственными органами.

- по договорам, заключенным между российскими предпринимателями
С 23 марта по 1 сентября Томская ТПП получила право выдавать заключения об обстоятельствах непреодолимой силы ПО ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ МЕЖДУ РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ (ПРЕДПРИЯТИЯМИ). Данные заключения могут потребоваться бизнесу для использования при переговорах с контрагентами или в судебных органах.

- по внешнеторговым контрактам российских компаний
Томская ТПП осуществляет консультации предпринимателей по вопросам оформления и выдачи сертификатов о форс-мажоре, а также оказывает помощь в оформлении и представлении соответствующих документов. 

Полномочиями свидетельствования обстоятельств форс-мажора ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ КОНТРАКТАМ в отношении событий, наступивших на территории Российской Федерации, обладает исключительно Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Для получения правовых консультаций и заключений об обстоятельствах непреодолимой силы просьба обращаться:
Вице-президент Томской ТПП Каргин Эдуард Владимирович, тел.: (3822) 433-130, 43-39-36 электронная почта - kev@tomsktpp.ru.

Источник: https://tomsktpp.ru/ru/news/351668/

25.03.2020